skip to Main Content
Maître d'ouvrage

Département du Lot

Mandataire

Agence Arkhidéa

Type de mission

Mission complète

Coût

1 598 000 HT €

Surface

632 m² SHON

Dates

PC Septembre 2018
Réception Décembre 2020

EN QUELQUES MOTS

Le nouveau réfectoire du Collège Jean Monet accueille les collégiens et les maternelles dans un bâtiment à la fois moderne et en cohérence avec son site.
Les deux salles du réfectoire sont largement ouvertes sur un parvis réaménagé qui valorise l’entrée du collège.
Pour s’intégrer au dénivelé du terrain, un soubassement béton sert d’assise au bâtiment. Cette matérialité se retrouve sur les façades arrière des locaux techniques.
La trame régulière des murs à ossature bois se lit en façade sur l’assemblage des panneaux en acier Corten et le cadrage des menuiseries.
La toiture terrasse du réfectoire, en co-visibilité des salles de classe et du Château de Lacapelle, est végétalisée.

Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)

DÉMARCHES PARTICULIÈRES LIÉES À L’OPÉRATION

  • Construction en ossature bois et isolant biosourcé
  • Co-visibilité avec le château de Lacapelle
  • Vêture en acier Corten
  • Démarche environnementale (en conception et en construction)
  • Production d’électricité photovoltaïque.
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Construction d’un service de restauration à Lacapelle-Marival (46)
Back To Top